тренинг-центр

Московский офис Julius Meinl в конце 2013 года открыл двери оборудованного тренинг-центра по кофе и чаю. Интерьер, пропитанный духом венских традиций ежедневно вдохновляет студентов со всей России. Здесь квалифицированные специалисты преподают теорию и практику, необходимые для того, чтобы напиток в чашке Julius Meinl был безупречным.
треининг центр треининг центр треининг центр треининг центр
Центр имеет специально оборудованный ,удобный класс вместимостью 12 человек , располагает необходимыми видами оборудования для приготовления кофе и аксессуарами для профессиональной деятельности бармена-бариста.

Теория кофе

Теоретические занятия

Теория кофе
  • История (родина кофе, кофейные легенды, первые употребления напитка, распространение кофейного дерева в колониальную эпоху, первые кофейни, кофе сегодня)

  • Виды кофе-растения (содержание кофеина, сахара, масел в арабике и робусте, плотность зерен, вкусовые характеристики)

  • Сбор (сравнительные характеристики ручной и машинной сборки кофе)

  • Обработка (сухой и влажный способы обработки; и их влияние на вкусовые качества

  • Обжарка (изменение вкуса кофе в зависимости от степени обжарка, трансформация, происходящая с зерном при термической обработке, способы охлаждения, контроль и отбор осуществляемые заводом изготовителем)

  • Купаж (для чего создаются смеси, количество сортов в смеси, характеристики кофе по регионам произрастания)

  • Ароматизированный, декафенат, растворимый кофе (методы получения)

  • Кофе и здоровье (мифы и научные исследования, безопасная доза)

Оборудование

Теория и практика

Оборудование
  • Кофе-машина (устройство, ежедневное и еженедельное обслуживание, наиболее часто встречающиеся сбои в работе машины, связанные с ее неправильным использованием)

  • Кофемолка (устройство, обслуживание, настройка автоматической дозы)

  • Помол (настройка помола для эспресо, виды помола для джезве, эспресо, гейзерной и фильтровой кофеварок)

Кофейные напитки, аксессуары

Теория и практика

Эспрессо

Эспрессо

  • Характеристики эспрессо (вес кофе, температура подаваемой воды, давление, время экстракции, обьем)

  • Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание)

  • Дегустация (основные характеристики эспрессо используемые при анализе напитка: визуально, вкус, обоняние; баланс вкуса, послевкусие)

  • Вариации на тему эспрессо (ристрето, лунго, американо)

Капучино

Капучино

  • Молоко (требования к молоку для капучино, необходимое количество молока для взбивания, взбивание)

  • Капучино (соотношение кофе, молока и молочной пены; последовательность действий приготовление)

  • Классические напитки на основе капучино (латте, мокко, кон пана, айриш)

Латте арт

Латте арт

  • Рисунки на кофе (приготовление капучино с рисунком, рисунки на молочной и кофейной пене соусами)

  • Использование сиропов при приготовлении напитков (классические сочетания, модные тенденции, нескончаемый источник вдохновения)